Войти в почту

В Перми начнут готовить переводчиков с корейского языка

ПЕРМЬ, 5 июня. /ТАСС/. Переводчиков с корейского языка начнут готовить в Пермского государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ). Об этом сообщает пресс-служба вуза в своем Telegram-канале.

"Пермский университет впервые наберет студентов-переводчиков на программу подготовки в области трех иностранных языков: английского, китайского и корейского. <...> ПГНИУ станет первым в регионе вузом с образовательной программой в сфере корейского языка и культуры", - сообщили в университете.

По данным вуза, выпускники программы будут специализироваться в сфере межгосударственных и бизнес-отношений. Также у них будет возможность обучаться в университетах-партнерах ПГНИУ в Китае и Южной Корее. Всего в новом учебном году на новую программу обучения планируется набрать 25 студентов. В вузе отмечают, что занятия по китайскому и корейскому языкам будут вести преподаватели, прошедшие стажировки в вузах Юго-Восточной Азии, а также носители языка. В частности, среди педагогов будет старший преподаватель кафедры лингводидактики Пермского госуниверситета Ким Ми Йонг, которая более 10 лет живет в Перми и преподает в ПГНИУ.

Помимо этого, в 2024 году факультет современных иностранных языков и литератур впервые будет набирать студентов в магистратуру по направлению "Цифровая лингвистика и перевод". Выпускники этой магистратуры будут работать на стыке лингвистики, перевода и искусственного интеллекта.

Пермский государственный национальный исследовательский университет был основан в 1916 году и является первым вузом на Урале. ПГНИУ - один из учредителей Ассоциации классических университетов России. На сегодняшний день здесь ведется обучение на 12 факультетах. Также в университете действует система непрерывного многоуровневого образования, включающая в себя среднее профессиональное, высшее, послевузовское и дополнительное образование.