Войти в почту

Масштабная реконструкция перекрёстка Русской и проспекта 100-летия: чего ждать жителям Владивостока?

Работы на особенно оживлённом перекрёстке Владивостока стартовали в первых числах июня. Перекрёсток улицы Русской и проспекта 100-летия Владивостока ожидает масштабная реконструкция. Разгрузит ли транспортный поток обновлённая схема движения и как горожанам ездить в центр города и обратно в период проведения работ, сообщает ИА DEITA.RU.

Масштабная реконструкция перекрёстка Русской и проспекта 100-летия: чего ждать жителям Владивостока?
© Deita.ru

Подрядная организация приступила к проведению работ на участке в районе перекрёстка улицы Русской и проспекта 100-летия Владивостока. В первые дни после старта работ, бригада была занята спиливанием деревьев, далее их ждёт работа по переносу контактной сети троллейбусной линии, после чего начнутся работы непосредственно на проезжей части.

«Это долгожданные работы, которых очень давно ждут жители. На Столетии, где вырос трафик на Снеговую Падь, и на Второй Речке тоже активно ведётся строительство, конечно эти работы очень нужны. Но какое-то время придётся потерпеть. В этот период я рекомендую пользоваться общественным транспортом, в частности, электричкой. Считаю, что электричка это недооценённый вид транспорта во Владивостоке. Если выбрать – либо 10 минут проехаться на электричке со Второй Речки до центра, либо 2 часа стоять в пробке, ну, выбор очевиден», – отмечает Александр Бондяев, депутат Думы Владивостока.

Предполагается, что по итогам реконструкции встречные потоки машин, которые совершают одновременно левый поворот, больше пересекаться не будут. Иными словами, поворот при движении из центра города в сторону автовокзала будет происходить до центральной опоры моста, а не после, как сейчас. Это касается всех направлений. Наряду с этим значительно поменяется траектория движения для тех, кто едет по Русской прямо – она изгибается. А для самого загруженного направления – со стороны Багратиона в центр – появится сразу три полосы движения.

Новые дороги и развязки, необходимые городу, появятся в соответствии с мастер-планом, разработанным администрацией Владивостока. Документ предусматривает, в том числе, создание легкого метро и улучшение улично-дорожной сети. Работы по строительству дорог и развязок новых и реконструкции уже существующих будут проходить под контролем специалистов администрации Владивостока и привлеченных независимых экспертов. Планируется, что кроме перекрестка проспект 100-летия Владивостока – улица Русская, будут построены дороги в микрорайоне Патрокл и реконструирован участок на улице Адмирала Горшкова (от перекрестка с Майора Филипова до трассы Седанка – Патрокл).