Войти в почту

Популярное общественное пространство Вологды закончат ремонтировать к осени

Андрей Накрошаев отметил, что поступали обращения от жителей Вологды по вопросам состояния мест захоронения военнослужащих. В связи с этим уже весной, после первых сигналов, было запрещено захоронение на неподготовленных участках. В настоящее время ведется работа над новым проектом благоустройства Аллеи Героев, чтобы обеспечить достойное место для захоронения бойцов.

Популярное общественное пространство Вологды закончат ремонтировать к осени
© runews24.ru

Сейчас идет разработка сметной документации. К осени будет установлен мемориал, производство которого займет около трех месяцев. Макет мемориала согласован с родственниками погибших. На благоустройство и установку памятника выделено около 8 миллионов рублей, средства предоставлены врио губернатора Георгием Филимоновым.

Андрей Накрошаев заверил, что работы будут завершены к осени. Он подчеркнул, что это место станет местом памяти, где каждый сможет отдать дань уважения героям, павшим в бою.

В рабочем выезде также участвовали представители регионального исполкома Народного фронта, куда также поступали жалобы на состояние Аллеи Героев.

Ранее кандидатура Георгия Филимонова была утверждена для выдвижения от партии «Единая Россия» на должность губернатора Вологодской области, а также стало известно, когда введут ограничения на Пошехонском шоссе в городе.