Войти в почту

В Пермском зоопарке появились кенгуру

ПЕРМЬ, 4 июня. /ТАСС/. Число обитателей Пермского зоопарка пополнила пара кенгуру по кличке Рон и Джинни. Об этом сообщает администрация зоопарка в своем Telegram-канале.

"Пара больших рыжих кенгуру пополнила уникальную коллекцию Пермского зоопарка. <...> 4 июня кенгуру были переведены в уличный вольер по соседству с гималайскими тарами, где на них могут полюбоваться посетители", - говорится в сообщении зоопарка.

Отмечается, что самца Рона и самку Джинни перевезли в Пермь месяц назад, они находились на обязательном карантине, привыкали к новому месту жительства и сотрудникам. По словам сотрудников зоопарка, кенгуру - довольно осторожные животные. Пока они проходят период адаптации к открытому вольеру, звукам, запахам и посетителям, поэтому важно не шуметь вблизи вольера и не пугать животных резкими движениями и громкими звуками.

Пермский зоопарк стал одним из трех обладателей больших рыжих кенгуру среди зоопарков России. Этот вид содержится также в Крымском и Нижегородском зоопарках.

Свою историю зоопарк в Перми ведет с созданного в 1922 году при краеведческом музее уголка живой природы. Самостоятельной организацией зоопарк стал в 1933 году, сейчас там содержатся более 200 видов животных. Зоопарк занимает площадь в 1,95 га в историческом центре Перми на месте бывшего архиерейского кладбища при Спасо-Преображенском кафедральном соборе.

Новый зоопарк в Перми начали строить в мае 2017 года. В феврале 2023 года завершилось строительство ряда зданий первого пускового комплекса нового зоопарка, в эти вольеры переехали порядка 300 животных.