Войти в почту

Пять команд профессионалов-керамистов подарят вологжанам «Шоу огненных скульптур»

В Вологде в рамках юбилейного, десятого Международного фестиваля народных промыслов «Город ремёсел» пройдёт традиционная акция «Шоу огненных скульптур».

Пять команд профессионалов-керамистов подарят вологжанам «Шоу огненных скульптур»
© Вологда.рф

Мастера приедут за неделю до фестиваля, чтобы начать работу и к открытию фестиваля завершить работу над скульптурами.

«В течение недели мастера создадут пять скульптур, а 28 июня в вечернем шоу мастера проведут обжиг изделий. В Вологде соберутся пять профессиональных команд керамистов из Рязани, Кирова, Иванова, Омска, Ярославля и Москвы. Вологжан и участников фестиваля ждёт приятный сюрприз в виде приезда художника-керамиста из Грузии», — рассказала директор Центра ремёсел Вера Манык.

Пять скульптур в человеческий рост в дальнейшем украсят территорию Центра ремёсел Вологды на Благовещенской, 20. Это будет арт-пространство «Керамические истории». Их дополнят шесть арт-объектов, созданных лучшими керамистами России совместно с мастерами из Вологды в ходе предыдущих фестивалей: «Птица Сирин», «Цветок папоротника», «Ветер над городом», «Цветы и птицы», «Кибитка передвижного театра» и «Древо народной культуры».

«На данный момент всё готово к приезду мастеров: закуплены материалы, подготовлено место проведения работ, а также оборудование для дополнительной сушки. Наша погода непредсказуемая, поэтому мы предусмотрели все варианты развития событий», — дополнила Вера Манык.

В этом году областная столица ожидает участников из Эстонии, Грузии, Узбекистана, Таджикистана, Беларуси, Молдовы и участников из порядка 40 регионов Российской Федерации.

Фестиваль «Город ремёсел» пройдёт с 27 по 30 июня.