Войти в почту

Вологодские полицейские организовали летний лагерь для подростков «Патриоты России»

На летних каникулах инспекторы отдела по делам несовершеннолетних УМВД России по Вологде организовали летний лагерь «Патриоты России» для подростков, состоящих на различных видах учёта в органах внутренних дел.

Вологодские полицейские организовали летний лагерь для подростков «Патриоты России»
© Вологда.рф

В течение трёх недель подростки посетят встречи на базе УМВД России по Вологде, узнают, как устроена работа сотрудников различных служб и подразделений органов внутренних дел, а также побывают на спортивных площадках.

В рамках первого дня старший инспектор по пропаганде БДД отдела Госавтоинспекции по Вологде Лариса Грушаускас рассказала школьникам правила безопасности дорожного движения, заместитель начальника ОУУП и ПДН Валентина Ромина напомнила правила безопасности на железной дороге, вблизи водоёмов, при пожаре, а также в интернете.

Ребята познакомились с деятельностью сотрудников отряда «Гром», провели с ними спортивное занятие и сразились в игре в лазертаг.

«Данные мероприятия направлены прежде всего на приобщение подрастающего поколения к спорту, здоровому образу жизни и имеют профориентационную направленность», — отметила Валентина Ромина.