Войти в почту

Представители российских вузов побывали на объектах АО "Транснефть – Сибирь" в Тюмени

АО "Транснефть – Сибирь" организовало технический визит представителей российских вузов и корпоративных образовательных организаций на производственные объекты в Тюмени. Его основной целью было формирование единых подходов к подготовке будущих специалистов организаций системы "Транснефть" и налаживание межвузовских коммуникаций.

Представители российских вузов побывали на объектах АО "Транснефть – Сибирь" в Тюмени
© Уралинформбюро

В состав делегации вошли 20 представителей учебных заведений из Москвы, Ухты, Новокуйбышевска, Тюмени, Самары, Уфы, Томска, Канаша. Среди них были деканы, преподаватели, мастера производственного обучения по направлениям "Нефтегазовое дело", "Теоретические основы теплотехники и гидромеханика", "Безопасное производство ремонтных работ на линейной части МТ рабочими ЦРС, ЛАЭС".

Гости ознакомились с производственной деятельностью Тюменского ремонтно-механического завода и Специализированного управления по предупреждению и ликвидации аварий (СУПЛАВ), рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе АО "Транснефть – Сибирь".

Тюменский РМЗ – одно из крупнейших промышленных предприятий региона – обеспечивает организации системы "Транснефть" продукцией машиностроения, металлоконструкциями, комплектующими для ремонта и обслуживания нефтеперекачивающего оборудования, резервуарных парков и магистральных нефтепроводов, в том числе в рамках программы импортозамещения. На ТРМЗ преподаватели посетили механический, слесарно-сборочный, литейный и сварочно-монтажный цеха, где увидели в работе современное высокотехнологичное оборудование – станки с числовым программным управлением, роботизированные сварочные комплексы. Также они обсудили применение на заводе новейших технологий обработки деталей, разработку конструкторской документации и внедрение в производство элементов насосного и иного оборудования для транспортировки нефти.

Специалисты СУПЛАВ продемонстрировали возможности применения оборудования для ликвидации аварий, техническую оснащенность аварийного поезда. Затем представили вузов отправились на участки подводно-технических работ, компрессорных установок, взрывных работ и в дефектоскопическую лабораторию.

На панельных дискуссиях участники визита и представители ПАО "Транснефть" обсудили вопросы развития энергетической отрасли, использования российского оборудования, актуализации образовательных программ, обновления методических рекомендаций и отраслевой нормативной базы вузов.

Полученные представителями учебных заведений в ходе технического визита на производственные объекты АО "Транснефть – Сибирь" знания можно использовать как в научной, так и в образовательной деятельности для подготовки будущих нефтепроводчиков.