Войти в почту

23 детские площадки заменят в Вологде в этом году

В Вологде запланирована большая программа по обновлению детских площадок. Ремонт должен пройти в течение этого года. Исполняющий обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаев до начала работ проверил состояние действующих площадок на тех территориях, где запланирован ремонт, и обсудил со специалистами детали новых игровых городков.

23 детские площадки заменят в Вологде в этом году
© Вологда.рф

2024-06-02 17-37-50 (15).jpeg

«В этом году в Вологде запланирована модернизация детских игровых площадок. Благодаря поддержке врио Губернатора Георгия Филимонова за счет областных и городских средств мы заменим четыре большие детские площадки и 10 малых. Ещё девять площадок будут благоустроены в рамках проекта "Народный бюджет ТОС". Посмотрели, в каком состоянии покрытия, МАФы, которые необходимо заменить. Обсудили объём работ, который будет в контрактах. Пересмотрим некоторые моменты в проектах для того, чтобы компоновка этих площадок была более насыщенной и интересной. Мы заинтересованы в том, чтобы работы были проведены качественно, чтобы вологжане почувствовали разницу между тем, что было, и тем, что станет», — отметил и. о. Мэра Вологды Андрей Накрошаев.

На части осмотренных площадок оборудование действительно требует срочного обновления. Но среди комплексов, которые планируется заменить, есть и вполне надёжные. Будет рассмотрен вариант их размещения в других точках: во дворах, в парке Мира и так далее.

Также на встрече обсудили визуализации будущих площадок. В проекты будут внесены коррективы, по поручению и. о. Мэра уровень оборудования будет повышаться. Оно должно быть современным, надёжным и привлекательным для детей. На площадках предусмотрена установка оборудования для юных вологжан от 3 до 12 лет, в том числе для детей с ОВЗ.

Средства на обустройство четырёх больших детских площадок на площади Федулова, на площади Чайковского, в Молочном на улице Парковой — Мира, в микрорайоне Лоста на улице Пионерской, 32а, были выделены по решению врио Губернатора Вологодской области Георгия Филимонова. Остальные площадки реализуются на средства городского бюджета.

«Сейчас ждём оборудование для пяти площадок: на площади Чайковского, площади Федулова, на улице Парковой — Мира, на улице Пионерской, 32а, и на улице Мелиораторов вблизи дома 5 на ул. Строителей. Ожидается, что оно будет доставлено в первой декаде июня. Среди нового оборудования игровые комплексы, качели, карусели, спортивное оборудование. На четырёх покрытие будет заменено на резиновую плитку, на улице Мелиораторов покрытие будет песчаным. По остальным площадкам идет подготовка к конкурсным процедурам», — пояснили в Департаменте городского хозяйства.

Недавно новую детскую площадку смонтировали в парке Ветеранов, где сейчас идёт второй этап благоустройства.