Войти в почту

В Нижневартовске число подтопленных приусадебных участков на реке Обь выросло до 58

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 5 июня. /ТАСС/. В городе Нижневартовске Ханты-Мансийского автономного округа - Югры 58 приусадебных участков подтоплены из-за подъема воды на реке Обь. Об этом сообщили в ГУ МЧС по региону.

"На реке Обь в СОТ города Нижневартовск подтоплено 58 приусадебных участков (за сутки подтоплено 10 участков) и имеется два перелива через проезжую часть автодороги ведущей в СОНТ "Ремонтник-87" (движение автотранспорта не нарушено)", - говорится в сообщении.

12 мая в Нижневартовске ввели режим повышенной готовности из-за половодья. Критический уровень воды - 940 см. При возможном подъеме до 980 см произойдет подтопление почти 1 тыс. строений, в которых суммарно проживают около 3 тыс. человек. На утро 5 июня уровень воды в Оби составил 930 см (плюс 3 см за сутки).

По данным властей Югры, в регионе сформированы оперативные группы для контроля за обстановкой и ежедневного мониторинга. Также власти призывают граждан, проживающих в зонах возможного подтопления, соблюдать меры безопасности, подготовить документы, вещи и домашних животных к возможной эвакуации.