Войти в почту

В Карачаево-Черкесии усилили мониторинг цен на стройматериалы и автозапчасти

ЧЕРКЕССК, 1 июня. /ТАСС/. Карачаево-Черкесское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России усилило контроль над ценами на стекло, стройматериалы и автозапчасти после урагана 31 мая. Об этом сообщили журналистам в региональном УФАС.

"В сложившейся ситуации возможного увеличения спроса на стекольные товары, кровельные и строительные материалы, а также автозапчасти нельзя допустить экономически необоснованного роста цен и искусственного создания дефицита на соответствующие товары", - процитировали в ведомстве руководителя УФАС РФ по Карачаево-Черкесской Республике Артура Куантова.

Отмечается, что в отношении недобросовестных поставщиков и продавцов примут меры антимонопольного регулирования.

В зону стихии в регионе попали Черкесск, Абазинский, Зеленчукский, Прикубанский и Хабезский районы, на территории которых объявлен региональный режим ЧС. При администрациях муниципалитетов созданы оперативные штабы по ликвидации последствий непогоды. В результате сильного ливня с градом и шквалистым ветром в Черкесске один человек погиб, шестеро госпитализированы. В населенных пунктах республики повреждены крыши и нарушено остекление социальных объектов, многоквартирных и частных домов, пострадали сельхозугодья, повреждены автомобили.

Аварийно-восстановительные работы в республике продолжаются. Ликвидацию последствий стихии контролирует прокуратура Карачаево-Черкесии. В надзорном ведомстве сообщили, что особое внимание будет уделено защите прав пострадавших и получению ими мер поддержки при наличии оснований.