Войти в почту

В Якутии тушат лесные пожары на площади более чем 7,7 тыс. га

ЯКУТСК, 1 июня. /ТАСС/. Лесные пожары зарегистрированы в семи районах Якутии на площади более чем 7,7 тыс. га. Об этом сообщили в пресс-службе Минэкологии региона.

"Оперативная информация о лесных пожарах на утро 1 июня 2024 года. <…> На данный момент ведется работа по тушению девяти лесных пожаров на общей площади 7 715,5 га на территории Вилюйского, Верхоянского, Нерюнгринского, Нюрбинского, Сунтарского, Томпонского и Олекминского районов", - говорится в распространенном сообщении.

Борьбу с огнем в лесах ведут 322 сотрудника лесопожарных формирований, задействовано 14 единиц лесопожарной техники, привлечено 16 воздушных судов на авиапатрулировании и 4 вертолета для переброски сил и средств в тушении.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, на обследование лесного пожара в 13 км от села Балагаччы Вилюйского района вылетит воздушное судно. Проводятся работы по переброске и доставке людей на пожары в Олекминском районе в связи с труднодоступной местностью.

Якутия - один из самых пожароопасных регионов страны. Общая площадь лесов составляет 256,1 млн га (83,4% территории). С 6 мая пожароопасный сезон открыт на территории республики. Особый противопожарный режим введен в Алданском, Амгинском, Вилюйском, Верхоянском, Олекминском, Сунтарском и Таттинском районах. Режим ЧС из-за лесных пожаров действует в Олекминском районе с 29 мая.