Войти в почту

В Екатеринбурге жители могут подключить газ по путинской программе

Жители поселков, входящих в состав Екатеринбурга, имеют возможность стать участникам инициированной президентом Путиным в 2021 году социальной программы догазификации и за счет «Газпрома» подвести трубу к своему забору.

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов объявил о новых подключениях газопровода к земельным участкам жителей города. В частности, в Екатеринбурге уже принято более трех тысяч заявок, из которых около 1300 выполнено.

В 2024 году газопровод планируется провести к домам в нескольких посёлках рядом с Екатеринбургом, включая Семь Ключей, Совхозный, Калиновский, Ягодный, Исток и Шабровский. Всего к газу планируется подключить около 700 земельных участков.

Подать заявку на проведение газа к своему участку можно в офисе газораспределительной организации или на её сайте. Также доступна подача заявки через сайт Единого оператора газификации, портал Госуслуг или в отделении МФЦ.

Стоит отметить, что 27 мая стало известно о выделении дополнительных 229 миллионов рублей на газификацию Свердловской области, благодаря которым газ будет проведён в Сысертский, Полевской городские округа и Богданович.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что свердловские власти решили запустить сайт о программе социальной газификации.