Войти в почту

В Якутии на отдых детей из пострадавших от паводка сел направят 34 млн рублей

ЯКУТСК, 28 мая. /ТАСС/. Власти Якутии направят свыше 34 млн рублей на организацию отдыха и оздоровления детей из населенных пунктов Якутии, которые пострадали в результате паводка. Об этом сообщил председатель правительства Якутии Кирилл Бычков в своем Telegram-канале.

"Мы объединили наши силы, чтобы как можно быстрее вернуть к привычной жизни наши дома и села. В пострадавших от стихии наслегах Олекминского и Намского районов активно ведется подсчет ущерба от паводка, восстанавливается инфраструктура, возобновляется подача электроэнергии. Людям также оказывают помощь в восстановлении утерянных документов. Сегодня подписал распоряжение на выделение более 34 млн рублей из резервного фонда правительства для организации отдыха и оздоровления детей", - написал Бычков.

Он отметил, что детям обеспечат безопасные и комфортные условия на время восстановительных работ.

Как уточнили в правительстве региона, в данный момент в центре отдыха и оздоровления детей "Сосновый бор" в Якутске уже отдыхают 120 детей из Намского района.

С 20 мая в Якутии объявлен режим ЧС регионального уровня из-за сложной обстановки с паводком. В республике работают пункты по приему гуманитарной помощи. По поручению главы Якутии Айсена Николаева были проиндексированы выплаты пострадавшим от ЧС. Правительство Якутии приняло решение о выделении 300 млн рублей из резервного фонда, их направят на оказание единовременной материальной и финансовой помощи пострадавшим от паводка в Намском, Нюрбинском и Олекминском районах.

Как сообщили ранее в региональном правительстве, предварительный ущерб, нанесенный паводком в Якутии, оценивается более чем в 1,7 млрд рублей. По оперативным данным, от подтоплений, вызванных ледоходом в Намском, Олекминском, Нюрбинском районах, пострадали 25 населенных пунктов, подтоплению подверглись 857 жилых домов, пострадавшими признаны 3 497 человек. Прием заявлений на получение выплат материального и финансового ущерба продолжается.