Войти в почту

ПФКИ открыл первый проектный офис в Югре для развития проектов в сфере культуры

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 28 мая. /ТАСС/. Президентский фонд культурных инициатив (ПФКИ) открыл первый проектный офис в Ханты-Мансийском автономном округе на базе государственной библиотеки Югры. Здесь будут помогать потенциальным получателям грантов ПФКИ и желающим реализовать различные творческие инициативы, сообщается в Telegram-канале регионального департамента культуры.

Ранее проектные офисы Президентского фонда культурных инициатив были открыты в 12 городах страны, в частности в Луганске, Нижнем Новгороде, Туле, Рязани, Пскове, Тюмени, Йошкар-Оле, Великом Новгороде.

"Есть люди, которые не становились получателями грантов ПФКИ. Их нужно поддержать. Это одна из задач данного проектного офиса, поскольку очень много заявок из Югры - по этому показателю регион один из лидеров в стране. Около 1 тыс. заявок подано, при этом количество победителей пока недостаточное - это говорит о том, что нужна помощь, инициатив много, а разобраться в деталях (возможные грантополучатели - прим. ТАСС) не могут", - отметил гендиректор ПФКИ Роман Карманов.

В свою очередь губернатор Югры Наталья Комарова сообщила, что новое пространство будет востребовано у жителей. "Данный проектный офис создаст новые возможности для развития инициатив, получения грантов Президентского фонда культурных инициатив", - сказала она.

Деятельность проектного офиса ПФКИ будет направлена на работу с представителями муниципальных учреждений культуры, НКО, индивидуальными предпринимателями и коммерческими организациями, а также активными югорчанами, которые хотят получить грантовую поддержку на реализацию творческих инициатив. Здесь будут оказывать информационную и консультационную поддержку потенциальным грантополучателям ПФКИ, делиться методическими материалами фонда.

Также Карманов и Комарова подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между правительством Югры и Президентским фондом культурных инициатив. В ходе его реализации планируется взаимодействовать в сфере поддержки и развития проектов в области культуры и креативных индустрий, содействовать популяризации духовных, патриотических и исторических ценностей.