Войти в почту

Ушел из жизни советский и российский актер Георгий Нестер

26 мая ушел из жизни Георгий Нестер, советский и российский театральный режиссер, актер, педагог и театральный деятель. 2 июля артисту могло бы исполниться 85 лет.

Ушел из жизни советский и российский актер Георгий Нестер
© Российская Газета

Георгий Юлианович Нестер родился в 1939 году. В 1966-м окончил Белорусский театральный художественный институт (режиссерский факультет) и был приглашен в качестве художественного руководителя в Государственный Академический Русский драматический театр имени Пушкина в Якутске. Где работал в 1967-1969 годах.

Далее - режиссер-постановщик Калининградского областного театра, главный режиссер Городского театра в Черемхово Иркутской области, режиссер-постановщик Могилёвского областного драматического театра имени Дунина-Марцинкевича в Бобруйске. В 1976-1978 годах - режиссер-стажер московского Театра имени Маяковского.

После - главный режиссер Русского драматического театра имени Пушкина в Ашхабаде, режиссер и заведующий литературной частью Мирнинского театра, Саха-Якутия.

Снялся в военной драме студии "Сахафильм" "Журавли над Ильменем".

Некролог артиста публикует пресс-служба Мирнинского театра. Друзья и коллеги Нестера печальное сообщение подтверждают в соцсети.

О деталях прощания будет объявлено позже.