Войти в почту

Лучшим в сфере современного искусства ДФО признали проект жительницы Колымы

Победителем конкурса «Арктическая стартап-экспедиция» в сфере современного искусства стала жительница Магаданской области Наталья Гончарова. Она получила приз в размере 1 млн рублей.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе Минвостокразвития, финал конкурса состоялся 23-24 мая во Владивостоке. На конкурс по направлению «Современное искусство» принимались работы современных художников, выполненные в жанрах живописи, графики, видео-арта, цифрового искусства, стрит-арта, а также арт-объекты. Всего поступило 87 заявок от художников Дальнего Востока Арктики. В финал вышли десять работ из Якутска, Владивостока, Магадана, Улан-Удэ, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Кавалерово.

Конкурс «Арктической стартап-экспедиции: Дальний Восток и Арктика России» состоит из восьми креативных направлений, финал каждого из них проходит в городах ДФО и АЗРФ. Уже состоялись конкурсы по анимации, кино, дизайну одежды, разработке игр, ИТ и разработке программного обеспечения и дизайну украшений. На следующей неделе в Улан-Удэ состоится финал по направлению «Музыка».

«Арктическая стартап-экспедиция» — это конкурс проектов в сфере креативных индустрий, который направлен на поддержку творческих инициатив и развитие талантов. Он стартовал в сентябре 2023 года на Восточном экономическом форуме и охватил 18 регионов Дальнего Востока и Арктики.