Войти в почту

В Якутии после паводка студотряды с представителями молодежи начали субботники

ЯКУТСК, 25 мая. /ТАСС/. Студенческие отряды и молодежные организации в Якутии начали субботники в населенных пунктах, пострадавших от паводка. В субботу они будут проходить в трех населенных пунктах с участием 200 человек, сообщил ТАСС руководитель штаба Якутского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Айсен Соловьев.

"Сейчас по поручению главы Республики Саха (Якутия) Айсена Сергеевича Николаева организуются каждый день субботники различными организациями, министерствами. Сегодня, в эту субботу, мы под руководством министерства по делам молодежи и социальным коммуникациям республики совместно с молодежными организациями - порядка 200 представителей молодежи - выехали в Намский район. Сегодня будут организованы субботники на территории сел Графский Берег, Маймага и Хатырык", - сказал Соловьев, уточнив, что к субботникам привлечены около 50 представителей студенческих отрядов.

Ранее Соловьев сообщал ТАСС, что студенческие отряды отправятся в Намский и Олекминский районы Якутии для проведения там аварийно-восстановительных работ и ликвидации последствий паводка. "С 10 июня студотряды в количестве 50 человек начнут работу на территории Намского района. Работы займут там примерно месяц", - уточнил собеседник агентства.

С 20 мая в Якутии объявлен режим ЧС регионального уровня из-за сложной обстановки с паводком. В республике действуют пункты по приему гуманитарной помощи пострадавшим от половодья, детям из пострадавших от паводка населенных пунктов обеспечат хороший летний отдых. По состоянию на утро 25 мая, по информации главного управления МЧС России по региону, в Намском районе республики от воды освободились все дворовые территории и жилые дома, подтопленных участков нет. Спасатели МЧС России ведут аварийно-восстановительные работы, разбор завалов, вывозят мусор, проводят санитарную обработку домов и участков, просушку домов и мебели.