Войти в почту

Институт имени А. П. Карпинского открыл третий геологический класс в Африке

НАЙРОБИ, 21 мая. /ТАСС/. Научно-исследовательский геологический институт имени А. П. Карпинского открыл специализированный класс в Национальном музее геологии Мозамбика. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе организации.

Ранее геологические классы были открыты в Гане и Эфиопии, отметила пресс-служба. Все они укомплектованы методическими и иллюстративными материалами, пособиями, специализированной геологической литературой и картами. Также они оснащены техникой для регулярных онлайн-занятий как для профессиональных геологов, так и для научно-просветительских лекций для широкой аудитории.

Генеральный директор Института Карпинского Павел Химченко подчеркнул, что советские геологи сыграли большую роль в разведке недр Мозамбика. "Мы рады вернуться к этому сотрудничеству, делиться нашими знаниями, укрепляя дружеские и профессиональные отношения. В наших классах Карпинского мы делимся со студентами и специалистами результатами последних исследований ученых-геологов Института Карпинского, показываем современные методические и IT-разработки", - приводятся слова Химченко в сообщении пресс-службы. Институт планирует расширить спектр лекций от классической палеонтологии и стратиграфии, тектоники, геофизики до IT и искусственного интеллекта.

Как отмечается в релизе, на церемонии открытия с приветственным словом выступили представители Министерства минеральных ресурсов и энергетики Мозамбика, а также представители посольства РФ в Мапуту.