Войти в почту

«Смелость города берет»: студентка из ВятГУ проходила преддипломную практику в Херсонской области

Кристина Елькина поделилась историями из жизни,учебы в вузе и хобби.

«Смелость города берет»: студентка из ВятГУ проходила преддипломную практику в Херсонской области
© Первоисточник

Девушка учится на пятом курсе ВятГУ, уже в 2024 году она заканчивает бакалавриат по направлению: учитель математики и информатики. Недавно девушка вернулась с преддипломной практики, которую проходила в школе нового региона России. Кто привил будущему преподавателю тягу к знаниям, почему девушка остановилась на выбранной специальности, как искала место для прохождения практики и какое хобби выбрала для себя, узнаете в материале.

Случайности не случайны

Кристина рассказала, что выбирала вуз по рейтингу. С профессией девушка тоже определилась заранее.

С детства меня воспитывала бабушка, которая работала учителем русского языка и литературы. Ее профессия и страсть к преподаванию вдохновили меня. Она показала, насколько важно обладать знаниями и делиться ими с другими. Хочу преподавать математику и информатику, потому что математика была моим любимым предметом с детства. Информатика - неотъемлемая часть современного мира, поэтому владение информационными технологиями и программированием становится все более важным.

Светлые мысли

Студентка ВятГУ убеждена, что мы должны помогать в развитии новых регионов. Поэтому, когда пришло время решить, где проходить практику, она специально выбрала учебное учреждение в Херсонской области. Стремление познавать новое и обучать других пересилило страх находиться вдали от дома.

С самого начала меня тепло встретили в школе в Геническе. Дети оказались послушными, добрыми и готовыми к работе. Весь материал, который мы изучали, усваивался детьми легко, они проявляли активность на уроках, охотно задавали много вопросов. Во внеурочное время мы с Благотворительным фондом «Команда А» организовали для детей турнир по мини-футболу среди двух школ. Это было незабываемое событие, которое объединило всех участников.

Кристина Елькина стала первой студенткой из университета, которая отправилась на практику в Херсонскую область. 

Школа была очень довольна нашим сотрудничеством и выразила готовность продолжать сотрудничество с нашим университетом в будущем. Важно отметить, что им не хватает педагогов.

Помощь

Кроме учебы, у девушки есть серьезное хобби. В сентябре Кристина окончила «Школу молодого военкора имени Бориса Максудова» и прошла отбор, чтобы стать молодым военкором благотворительного фонда.

Наши гуманитарные миссии представляют собой комбинацию передачи гуманитарной помощи военным и посещением социальных объектов, таких как больницы и детские садики. Это позволяет нам оказывать помощь там, где она наиболее востребована.

Студентка ВятГУ тепло отзывается о своей команде, как в ВятГУ, так и в благотворительном фонде. Из-за плотной занятости Кристина еще не определилась, планирует ли работать педагогом или будет поступать в магистратуру. В одном девушка уверена точно - посильная помощь, нуждающимся в ней, - это то, чем она продолжит заниматься. Юную студентку и не пугают трудности, а только закаляют и ведут к новым победам.

21 мая у Кристины Елькиной пройдет защита преддипломной практики. Желаем удачи и достижений во всех сферах деятельности!