Войти в почту

Новое производство керамического кирпича запущено под Волгоградом

Свой рабочий день 23 мая губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров начал в Светлоярском муниципальном районе, на производственной площадке компании «Биотех» – предприятии, производящем с господдержкой керамический кирпич и термоблоки. Здесь состоялось выездное совещание, где глава региона поставил задачу максимально использовать возможности местного промышленного и строительного комплексов при реализации приоритетных проектов развития.

Новое производство керамического кирпича запущено под Волгоградом
© Волгоградская правда

Основная задача предприятия – обеспечивать строителей высококачественными и долговечными строительными материалами, произведенными из экологически чистого сырья с применением высоких технологий. Продукцию компании используют при строительстве социально значимых объектов – это детские сады и школы, жилые дома и больницы.

С перспективами крупного производства на месте ознакомились губернатор Андрей Бочаров и глава Волгограда Владимир Марченко. 4 года назад на предприятии запущен инвестпроект стоимостью 1,7 млрд руб. при поддержке федерального Фонда промышленности. Благодаря льготному займу предприятие в 2 раза увеличило объем выпуска продукции. Важно отметить, что строители Волгоградской области практически полностью обеспечены местной продукцией от региональных производителей.

«Сегодня мы стали участниками открытия практически нового завода, – отметил Андрей Бочаров. – С запуском модернизированного производства появляется дополнительная возможность использования местной продукции в реализации приоритетных проектов на территории Волгоградской области».

Предприятия волгоградского стройкомплекса активно получают господдержку, что хорошо сказывается на развитии компаний. По итогам прошлого года объем производства стройматериалов на 70% превысил показатели 2022 года. В изготовлении стройматериалов неметаллического направления заняты 180 предприятий Волгоградского региона, из них 6 – системообразующие на национальном уровне. Продукция этих заводов: строительный гипс, цемент, кирпич, керамические плиты, – поставляются в другие регионы России и за рубеж. 

Сегодня Волгоградская область реализует масштабные инфраструктурные проекты во всех ключевых отраслях и сферах. Такой объем выполняется впервые в новейшей истории Волгоградского региона. Андрей Бочаров поставил задачу максимально использовать возможности и продукцию местного промышленного и строительного комплексов. И сегодня эта задача успешно решается. В течение нескольких ближайших лет в пойме Царицы в центре Волгограда будет реализован проект развития: здесь возведут уникальные объекты для отдыха и занятий спортом. В формировании концепции использования этого пространства активно участвует молодежь – студенты, будущие архитекторы. Вместе с губернатором они побывали на площадках будущих технопарка, аквапарка и обсудили дальнейшие перспективы.