Войти в почту

В городском саду Волгограда начали прокладывать поливочный водопровод

В областном центре проходят работы по благоустройству заключительного участка территории горсада между улицами Глубокоовражной и Краснознаменской в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом РФ.

В городском саду Волгограда начали прокладывать поливочный водопровод
© Волгоградская правда

Как сообщает мэрия Волгограда, сейчас рабочие прокладывают коммуникации от ранее благоустроенных территорий к заключительному участку, а также меняют старое асфальтовое покрытие пешеходных дорожек на плитку и формируют новые дорожки. Вскоре будет проложена линия освещения и установлена новая парковая мебель.

Планируется, что горсад пополнился свыше чем 1500 саженцами кустарников и деревьев. Будет уложен рулонный и высажен посевной газон.

Благоустройство проходит в несколько этапов. По завершении всех работ в текущем году городской сад станет точкой притяжения для семейного отдыха с культурно-спортивным кластером.

Отметим, в регионе проходит комплексная работа по благоустройству общественных пространств и созданию точек притяжения во всех населенных пунктах – согласно задаче, поставленной губернатором Андреем Бочаровым.

Напомним, в 2022 году началась комплексная реконструкция городского сада, благоустройство проходит в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом РФ.