Войти в почту

В ХМАО суд забрал землю у инвестора, не построившего ярмарочный комплекс

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 21 мая. /ТАСС/. Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа расторг договор аренды земельного участка между администрацией Сургута, крупнейшего города Югры, и компанией "Русские ярмарки", не ставшей возводить ярмарочный комплекс, который оценивался в 350 млн рублей. Также инвестору предстоит вернуть свыше 2,8 млн рублей долга, сообщается на сайте суда.

По данным на сайте компании "Русские ярмарки", она планировала возвести в 170 городах России, в том числе Сургуте, круглогодичные ярмарочные комплексы, каждый - со своим национальным колоритом. Объект на территории крупнейшего города Югры оценивался в 350 млн рублей. По информации Фонда развития автономного округа, его планировалось открыть в 2022 году на земельном участке площадью порядка 3,5 га - с ресторанами, магазинами, катком, театром, аттракционами в стиле древнерусской крепости со стилизованными тематическими кварталами.

"Расторгнуть договор аренды земельного участка, заключенный между администрацией Сургута и ООО "Русские ярмарки". Взыскать с общества с ограниченной ответственностью "Русские ярмарки" в пользу администрации Сургута задолженность по договору аренды земельного участка <…> в размере 2,8 млн рублей", - сказано в сообщении.

Администрация Сургута решила расторгнуть договор, поскольку инвестор фактически так и не начал работы по возведению ярмарочного комплекса, общая внутрикомплексная площадь которого должна была составить около 30 тыс. кв. м для проведения фестивалей, концертов, городских праздников и других мероприятий.