Войти в почту

В Новосибирской области построят 135 объектов водоснабжения

До 2026 года в Новосибирской области планируют построить 135 объектов водоснабжения и водоотведения в рамках подпрограммы "Чистая вода" государственной программы "Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирской области".

В Новосибирской области построят 135 объектов водоснабжения
© Российская Газета

Как отметил исполняющий обязанности министра ЖКХ и энергетики региона Евгений Назаров, за счет средств областного бюджета в этом году запланированы строительство и реконструкция 25 водозаборных скважин, 42 объектов водопроводных сетей, а также начнется строительство масштабных комплексов в Барабинске, Чанах и Каргате. Также завершится строительство объектов водоснабжения в Коченево и Ордынском. Планируется завершить комплекс сооружений водоснабжения в Кыштовке и насосной станции и системы бытового водоснабжения в селе Марусино.

До конца 2024 года планируется начать строительство водозаборных скважин и станций водоподготовки в Барабинске и Каргате, реконструкцию водовода от насосно-фильтровальной станции поселка Новояркуль до Чанов, а также реконструкцию водозабора и строительство напорного водовода до насосно-фильтровальной станции все в том же поселке Новояркуль.

Намечено также начало реконструкции водозаборной скважины и водопроводной сети в селе Старая Преображенка Чановского района, строительства сетей водоснабжения восточной части села Новолуговое Новосибирского района, реконструкции водопроводных сетей в поселке Пятилетка Черепановского района, водопроводных сетей в поселке Дорогино Черепановского района, реконструкции системы водоснабжения в селе Меньшиково Венгеровского района.

В городах региона также планируются строительство водопровода по улице Сигнальной в городе Оби, реконструкция участка левого магистрального водовода в Искитиме, строительство водопровода по улице Балластной в Ленинском районе Новосибирска. Всего до конца 2026 года планируется построить 135 объектов, а также разработать проектно-сметную документацию по 55 объектам водоснабжения.