Войти в почту

Сразу шесть внедорожников доставили в зону СВО из Липецкой области

ЛИПЕЦК, 20 мая. /ТАСС/. Сразу шесть автомобилей-внедорожников для транспортировки грузов доставили в зону проведения специальной военной операции из Липецкой области. Об этом сообщил журналистам губернатор региона Игорь Артамонов.

Сразу шесть внедорожников доставили в зону СВО из Липецкой области
© ТАСС

"Липецкие бойцы в зоне специальной военной операции получили в распоряжение шесть внедорожников, они переоборудуют технику и будут использовать ее для транспортировки и подвоза боеприпасов", - сказал Артамонов. Он пояснил, что автомобили марки "Niva" передало бойцам областное управление Росреестра, перед отправкой во внедорожниках заменили масла и фильтры. "Гуманитарный груз сопровождали сотрудники регионального отделения "Общероссийского народного фронта" и липецкого фонда социальной поддержки военнослужащих "Защитник", - заметил Артамонов.

Он заверил, что внедорожники готовы к бездорожью и другим тяжелым условиям. "Они нашим парням очень нужны: на передовой всегда нужна легкая колесная техника, к формированию и отправке гуманитарных грузов подключились крупные организации, бизнес, неравнодушные жители", - подчеркнул Артамонов. По его словам, "любая помощь - от писем бойцам до самоходных катеров - это вклад в общую Победу".

Ранее пресс-служба областного правительства также сообщала, что один внедорожник в зону СВО передали сотрудники липецких библиотек. Тогда вместе с машиной был отправлен также прицеп с дизельным генератором и двумя комплектами внедорожной резины.