Войти в почту

В Северной Осетии разработали требования к вывескам на исторических памятниках

ВЛАДИКАВКАЗ, 16 мая. /ТАСС/. Требования к размещению вывесок на исторических памятниках разработали в Северной Осетии, сообщил глава республики Сергей Меняйло в своем Telegram-канале.

"Разработали требования к размещению вывесок на исторических памятниках Северной Осетии. Документ подготовил наш комитет по охране и использованию объектов культурного наследия. Теперь правила четко и подробно объясняют, какие типы конструкций можно устанавливать на памятниках федерального и регионального значения, на выявленных объектах культуры. Обозначены максимальные размеры вывесок, а также требования к местам их размещения", - говорится в сообщении.

В инструкции указано, например, что вывеска не должна нарушать цветовое и декоративное решение внешнего облика фасада. Должна быть обеспечена сохранность и неизменность облика объекта культурного наследия. Допускается немерцающая приглушенная подсветка, а "бегущие строки" запрещены.

Согласованием вывесок будут заниматься специалисты комитета по охране и использованию объектов культурного наследия.

"Почему это важно? Согласитесь, город должен выглядеть эстетично и опрятно. Это - во-первых. А во-вторых, когда речь идет о нашей гордости - об исторических зданиях, которые создают непередаваемую атмосферу, формируют характер города, его настроение, то нужно быть особенно внимательными к любым решениям! И это ответственность каждого - и представителей органов исполнительной власти, и бизнеса", - отметил руководитель региона.