Войти в почту

В Кирове выпускники медицинского университета встретились с потенциальными работодателями

Студенты обсудили вопросы трудоустройства.

В Кирове выпускники медицинского университета встретились с потенциальными работодателями
© Первоисточник

В Кировском государственном медицинском университете стартовала очередная серия встреч потенциальных работодателей со студентами шестого курса вуза. Вчера с обучающимися лечебного факультета встретился заместитель министра здравоохранения региона Павел Казаков, руководители кировских медицинских организаций и центральных районных больниц.

Наша главная задача выстроить индивидуальный подход к каждому выпускнику, обозначить условия работы, созданные в учреждениях, меры социальной поддержки. Наши больницы готовы предоставить молодым специалистам служебное жилье, достойную заработную плату, значительные социальные выплаты, а самое главное – возможность в полной мере реализовать себя в профессиональном плане под контролем наставников, – сообщил Павел Казаков. – Больницы региона, в том числе районные, развиваются высокими темпами. Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» они получили современное оборудование, стены учреждений стали комфортнее и современнее. Созданы все условия для реализации профессиональных амбиций молодых врачей и повышения качества оказания медицинской помощи населению. На встрече студенты обсудили вопросы трудоустройства непосредственно с руководителем медицинской организации. Те, кто еще не определились с дальнейшим местом работы и не имеют целевого договора, получили представление о вакантных местах, обменялись контактами с главными врачами.

Студент 6 курса лечебного факультета Владислав Заболотский является целевиком Котельничской центральной районной больницы и уже в скором времени приедет на работу в ЦРБ, где его очень ждет местное население.

Сегодня с главным врачом мы обсудили возможности дальнейшего обучения в ординатуре. Договорились о той специальности, которую я хотел – «Анестезиология и реанимация». Мы говорили о тех направлениях, которые планируется развивать в ЦРБ в первую очередь, это хирургия, а значит и анестезиология. Главный врач рассказала, что больница является участником программы модернизации, это значит, что большую поддержку получат и другие службы. Обсудили вопросы заработной платы, меня все устроило, готовы предоставить служебное жилье, – поделился будущий врач.

Юлия Юферева также в этом году заканчивает Кировский медуниверситет. У девушки нет целевого направления, поэтому встреча для нее чрезвычайно полезна, чтобы определиться с дальнейшим местом работы.

Сегодня мы договорились о трудоустройстве с главным врачом Больницы скорой медицинской помощи. Меня заверили, что очень ждут. Все озвученные условия меня вполне устроили.

Как отметил первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов, задача укрепления кадрового потенциала медицинских учреждений поставлена перед профильным министерством губернатором Александром Соколовым. Встречи студентов и выпускников с главными врачами организуются на постоянной основе. И позволяют адресно вести каждого специалиста.

В настоящее время по инициативе Президента утверждены дополнительно специальные выплаты для врачей, работающих в районных центральных больницах. Продолжают действовать и программы социальной поддержки – «Земский доктор» и «Вятский медик». И на региональном, и на федеральном уровне делается многое, чтобы заинтересовать молодых специалистов трудоустраиваться в государственную систему здравоохранения. В том числе – в районы Кировской области, – отметил Дмитрий Курдюмов.