Войти в почту

В Черняховске воскресят из пепла старинный четырёхэтажный дом с башней, от которого остались только фасад и крыша

В Черняховске воскресят из пепла старинный четырёхэтажный дом с башней на ул. Комсомольской, 17, от которого остались только фасад и крыша. Об этом сообщается на сайте «Агентство Интеллект РФ».

В Черняховске воскресят из пепла старинный четырёхэтажный дом с башней, от которого остались только фасад и крыша
© Клопс.Ru

Компания основана в 2011 году. Ключевое направление деятельности — реставрация зданий и управление недвижимостью. Предприятие берёт аварийное здание и превращает «в точку притяжения людей». Одним из таких объектов стало здание в Черняховске. Компания подписала договор аренды дома на 49 лет, уже началась работа над проектом будущей реставрации.

Дом жилой построен в Инстербурге севернее пересечения Йордан-штрассе и Луизен-штрассе в 1905-м. В послевоенные годы черепичная кровля заменена шифером, при этом были утрачены слуховые окна типа «летучая мышь». В 2011 году здание получило статус выявленного объекта культурного наследия. На 2019-й находилось в катастрофическом состоянии и требовало незамедлительного проведения ремонтно-восстановительных работ. В 2022-м дом включили в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ.

В сентябре 2023-го сообщалось, что в Черняховске крыши исторического квартала «Порт-Артур» отделают сланцем.