Войти в почту

Бывшего замначальника ГУФСИН по Приморью обвинили в мошенничестве

ВЛАДИВОСТОК, 13 мая. /ТАСС/. Сотрудники Следственного управления СК РФ по Приморскому краю предъявили обвинение в мошенничестве бывшему заместителю начальника ГУФСИН России по Приморью Владиславу Бондаренко, сообщила пресс-служба ведомства.

"По версии следствия, в период времени с июля 2018 года по декабрь 2019 года обвиняемый, занимая должность заместителя начальника ФКУ ИК-22 ГУФСИН России по Приморскому краю, используя служебное положение, заключил договора с коммерческими организациями города Владивостока на поставку по завышенным ценам продукции в ФКУ ИК-22. Тем самым, Владислав Бондаренко способствовал обращению соответствующей разницы выплаченных ФКУ ИК - 22 денежных средств в пользу юридических лиц, похитив денежные средства на общую сумму свыше 399 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Уточняется, что обвинение ему предъявлено по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения). Фигуранту избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.