Восхождение на гору Бештау в Ставропольском крае возглавил Игорь Николаев

Патриотическая акция, посвященная очередной годовщине Великой Победы, прошла на Ставрополье в первый майский день. В ней приняли участие юные активисты «Движения Первых», юнармейцы и их наставники, другие неравнодушные местные активисты.

Восхождение на гору Бештау в Ставропольском крае возглавил Игорь Николаев
© runews24.ru

Мероприятие организовал депутат Ставропольской Думы Игорь Николаев. Он же и возглавил знаменную группу.

Как рассказал в своем телеграм-канале парламентарий, «Восхождение на гору Бештау» (именно так называлась данная акция) проводилось со стороны Железноводска.

Конечная цель - поднятие и установка Копии Знамени Победы, кстати, побывавшего в зоне СВО, - была успешно достигнута, несмотря на плотный туман и ветер.

«Несмотря на то, что МЧС города Железноводска не рекомендовало проводить акцию из-за тумана, всё же многие участники митинга приняли решение взойти на гору, - написал Николаев. - Спасибо этим неравнодушным патриотам, что не побоялись неблагоприятных погодных условий и своим поступком отдали дань памяти победителям»

У подножия горы участников восхождения ждала вкусная солдатская каша. Уточняется, что данная акция проходит 13-й год подряд.

Ранее сообщалось, что участники акции "Бессмертный полк" в Самаре планируют разместить портреты героев ВОВ на речных судах.