Войти в почту

В Приангарье восстановили электроснабжение после сильного ветра

ТАСС, 1 мая. Электроснабжение в населенных пунктах Иркутской области, отключенное в результате сильного ветра во вторник, восстановлено. Об этом ТАСС сообщили в правительстве региона.

"По данным Облкоммунэнерго, завершены восстановительные работы в поселках Жигалово, Раздолье, селе Еланцы. Подключено электроснабжение в Усолье-Сибирском и Усольском районе. <…> Специалисты Иркутской электросетевой компании (ИЭСК) также сообщили о завершении работ. Напряжение подано всем потребителям Ленинского и Куйбышевского районов Иркутска, села Хомутово и мкр. Западный, сел Максимовщина и Смоленщина, населенных пунктов и садоводств по Байкальскому и Александровскому трактам в Иркутском районе, а также в поселке Большой Луг и деревне Олха Шелеховского района", - сообщили в правительстве.

По индивидуальным заявкам потребителей работы будут продолжены. Специалисты будут осуществлять выезды по точечным локальным заявкам.

В Иркутской области 30 апреля был зафиксирован сильный ветер, его порывы достигали 28 м/с. По данным регионального глава МЧС на 1:50 (20:50 мск) под отключения электроснабжения попали 47 населенных пунктах в 12 муниципалитетах. Всего там проживает около 33,5 тыс. человек. Утром число отключенных потребителей снизилось до 15 тыс. человек в 29 населенных пунктах 6 муниципалитетов.