Войти в почту

Почтовый блок с изображениями петроглифов Онежского озера и Белого моря выйдет в обращение 3 мая

Почтовый блок с изображениями петроглифов Онежского озера и Белого моря выйдет в обращение 3 мая к 70-летию присоединения России к ЮНЕСКО. Об этом сообщила пресс-служба АО «Марка».

«На марке изображены петроглифы Онежского озера и Белого моря, на полях почтового блока – вид на Онежское озеро. Дополнительно к выпуску почтовых марок будет издан конверт первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Петрозаводска», – говорится в сообщении.

Отмечается, что ЮНЕСКО (Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры) была создана в 1945 году. Основная цель организации – содействие укреплению мира и безопасности путем расширения сотрудничества народов в области образования, науки и культуры в интересах обеспечения всеобщего уважения справедливости, законности и прав человека, для всех народов без различия расы, пола, языка или религии. Россия является государством – членом ЮНЕСКО с 21 апреля 1954 года. К настоящему моменту в России находится 21 культурный и 11 природных объектов Всемирного наследия. В 2021 году в ЮНЕСКО включен объект «Петроглифы Онежского озера и Белого моря».