Войти в почту

Некачественные яйца, муку и творог обнаружили в Нижегородской области

Некачественные яйца, муку и творог обнаружили в Нижегородской области. О результатах проверок этой продукции в ходе пресс-конференции 26 апреля рассказали директор нижегородского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» Ирина Петрова и заместитель руководителя Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» Любовь Логацкая. На мероприятии присутствовал корреспондент ИА «В городе N».

Некачественные яйца, муку и творог обнаружили в Нижегородской области
© В городе N

С начала года лаборатория проверила около 70 образцов яиц от всех производителей Нижегородской области. Восемь из них не соответствовали требованиям. В частности, в яйцах нашли следы антибактериальных ветеринарных препаратов.

Также с начала года было исследовано 106 образцов творога. В пяти из них обнаружены различные нарушения, в том числе по микробиологии и жирнокислотному составу.

Кроме того, в этом году в лабораторию поступило 45 образцов муки, в шести из которых были обнаружены нарушения, которые касались клейковины и зерности, то есть количества минеральных веществ в продукте.

Ранее нижегородцам рассказали, как выбрать продукты к пасхальному столу.