В Ревде объявлен режим повышенной готовности из-за подтопления домов

Власти Ревды ввели на территории городского округа режим повышенной готовности в связи с "возможным риском возникновения чрезвычайной ситуации" из-за подтопления частного сектора в поселке Барановка. Постановление 24 апреля подписала глава города Татьяна Клепикова, сообщает пресс-служба мэрии.

В Ревде объявлен режим повышенной готовности из-за подтопления домов
© Уралинформбюро

По данным городской администрации, ЧП произошло вечером 23 апреля из-за увеличения сброса воды на Волчихинской плотине и устройства стройплощадки под строящимся мостом на трассе Пермь - Екатеринбург. В результате поднялся уровень воды в Чусовой, что привело к подтоплению шести придомовых территорий в Барановке, передает "Уралинформбюро".

Сейчас специалисты Управления автомобильных дорог Свердловской области ведут работы по расширению русла Чусовой под строящимся мостом, чтобы облегчить пропуск воды. Усилен контроль за обстановкой по линии дежурно-диспетчерских служб, организовано круглосуточное дежурство аварийно-восстановительных бригад, на гидропостах ведется ежечасный мониторинг паводковой ситуации.

По данным пресс-службы МЧС по Свердловской области, угрозы жизни и здоровью населения нет, уровень воды на подтопленном участке не повышается. При этом, как сообщал "Ревдинский рабочий", жители поселка отказываются покидать дома, поскольку не хотят бросать "хозяйство и скотину".

Стоит напомнить, в апреле текущего года Оренбургская, Курганская и Тюменская области оказались в эпицентре беспрецедентного паводка, вызванного повышением уровня воды в реках Урал, Тобол и Ишим. В этих регионах введен режим ЧС, в ряде районов организована эвакуация населения.

В Свердловской области, согласно данным департамента информационной политики, ситуация находится под контролем, мониторинг уровня воды ведется на 43 гидропостах, расположенных на семи паводкоопасных направлениях. В районах, где угроза подтопления территорий наиболее реальна, вводятся более серьезные меры. Так, 24 апреля стало известно, что региональное управление ГИБДД закрыло для движения транспорта три моста через реку Туру.