Войти в почту

В зоне спецоперации обнаружили острую нехватку священников. Что предлагает РПЦ

Для помощи верующим бойцам на передовой нужно немало представителей церкви, и сейчас их дефицит очень ощущается, заявил глава Синодального отдела Московского патриархата. И это несмотря на то, что на спецоперацию отправляется множество добровольцев от церкви. Но решение есть, уверен митрополит.

В зоне спецоперации обнаружили острую нехватку священников. Что предлагает РПЦ
© Секрет Фирмы

Священники и СВО

По словам митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла, в зоне СВО очень не хватает священников. Всего за Минобороны закреплено 309 духовных лиц, но этого мало для спецоперации, сообщили на телеканале «Россия-24».

Как рассказал митрополит, ежедневно в зоне СВО действуют 100 священников, а за время всей спецоперации на границе их побывало более 1000. Из них 6 капелланов погибли, а 8 пострадали во время боев и обстрелов. Причём 60−70% священников в зоне конфликта — добровольцы.

Что делать

Митрополит Кирилл объяснил, что решение проблемы есть — нужно просто расширить квоту для священников в Минобороны. Для зоны СВО хватит 1300 духовников.

Ранее иеромонах Макарий рассказывал «Секрету», что делать, если хочется уйти в монастырь, что там ждёт и как изменится жизнь после этого. Почитать об этом можно здесь.

В России создали антидрон систему «Пятница». Кого она будет защищать

«Сидишь в чистых штанах». Вдова бойца СВО пристыдила мэра затопленного Орска за невыплату компенсации

Смертельный пожар на воронежском заводе «Эникмаш-В». Что там произошло