Войти в почту

Уборку мемориала поэта Жансугурова провели в Казахстане в рамках эконедели

В Казахстане проходит эконеделя. Она посвящена благоустройству памятников. В Талдыкоргане начали с уборки у мемориала Ильяса Жансугурова. Это казахский поэт, драматург, сатирик, журналист, сообщает «МИР 24».

В этом году исполняется 130 лет со дня его рождения. Студенты Университета имени Жансугурова сначала прочитали стихи и поговорили о творчестве писателя, а затем приступили к уборке. Собрали мусор и листву, покрасили скамейки и посадили цветы у постамента.

«Киелі мекен» – это акция, которая нужна для народа. Будет большой юбилей, который посвящен величайшему поэту и писателю. Мы сейчас готовим книгу по Ильясу Жансугурову, по творчеству, по исследованию Ильяса Жансугурова. Мы сейчас выпустим около четырех трудов, которые не были ранее изданы», – рассказал доктор филологических наук Муратбек Имангазинов.

Всего в Талдыкоргане около 30 памятников истории и культуры. Масштабная уборка у мемориалов по всей стране идет в рамках акции «Чистый Казахстан». Она стартовала 8 апреля и продлится ровно месяц.