Войти в почту

Мособлдума приняла закон об экологическом образовании в Подмосковье

Московская областная дума приняла закон об экологическом образовании, просвещении и формировании экологической культуры в Московской области. Соответствующее решение было принято в ходе заседания регионального парламента.

Документ устанавливает правовые, организационные и экономические основы осуществления экологического образования, просвещения и формирования экологической культуры населения Подмосковья. Закон содержит определения понятий «экологическое образование», «экологическое просвещение», «экологическая культура».

Согласно документу, среди основных принципов формирования экологической культуры населения Московской области: системность, непрерывность и комплексность экологического образования и ориентация на возрастные и социальные группы населения; создание постоянно действующей системы подготовки и переподготовки специалистов в области охраны окружающей среды и экологической безопасности; направленность экологического образования на устойчивое социально-экономическое развитие Московской области и решение практических задач по улучшению качества окружающей среды; а также открытость и доступность информации о состоянии окружающей среды в Подмосковье.

Кроме того, закон определяет полномочия органов государственной власти, а также органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области, права граждан, общественных объединений и юридических лиц в сфере экологического образования, просвещения и формирования экологической культуры.