Войти в почту

«Никаких лебедей»: в Благовещенске запустили акцию по уборке покрышек из дворов

Мэр Благовещенска Олег Имамеев обратился к жителям с просьбой избавиться от старых покрышек. В администрации считают, что обычай делать из старых шин лебедей и клумбы должен уйти в прошлое.

«Никаких лебедей»: в Благовещенске запустили акцию по уборке покрышек из дворов
© 2x2.su

В Благовещенске стартовала акция «Город берегу». В её рамках горожане выйдут на улицы, чтобы очистить их от мусора. Но в этом году у акции будет одна особенность. Акцент сделают на уборке покрышек.

Решили массово ударить по старым покрышкам! Не буду сейчас повторять очевидные вещи, что шины в виде лебедей и цветочков - не только сомнительная красота, но и очень вредно для природы, для здоровья взрослых и детей! 4-й класс опасности, - сказал Олег Имамеев. - Уверен, все это прекрасно понимают. Настала пора сказать нет отработанным покрышкам на улицах и во дворах Благовещенска. Наши креативные ребята предложили назвать этот проект «Крышка покрышкам». Мне нравится.

Чтобы эффективнее бороться с этим явлением, мэрия запустила специальный чат-бот @PokryshkamnetBot, куда люди могут сообщить о шинах. Специалисты ГСТК приедут и вывезут их с улично-дорожной сети.

Жильцов многоквартирных домов также призвали активно подключиться и во время субботников убрать из дворов покрышки. Ведь для ограждений клумб есть множество современных материалов, отметили местные власти.

При этом Олег Имамеев уточнил, что в течение месячника полностью избавиться от шин не получится: в городе их тысячи. Но начать нужно уже сейчас, чтобы к концу года добиться максимального результата.

Общий субботник пройдёт в Благовещенске 13 апреля. Выбрать территорию для уборки помогут в городском ЖКХ, там же подскажут, как взять в аренду инвентарь.

Ранее в микрорайоне Благовещенска с улиц уже начали убирать старые покрышки, которые жители используют в качестве декора и цветочных клумб. Однако у некоторых горожан возникли вопросы по поводу этого начинания, писал портал 2x2.su.