На форуме «Дикоросы» кормят блюдами сибирской кухни и показывают лесные отели – фоторепортаж

В Новосибирске с 3 по 5 апреля проходит одно их ключевых событий индустрии гостеприимства – форум «Дикоросы». В нем участвуют представители 30 российских регионов – от Москвы до Дальнего Востока.

На форуме «Дикоросы» кормят блюдами сибирской кухни и показывают лесные отели – фоторепортаж
© Bfm.ru Новосибирск

Деловая программа форума рассчитана в первую очередь на собственников ресторанного и гостиничного бизнеса. Вместе с представителями власти они обсуждают последние изменения в законодательстве, федеральные и региональные программы, которые служат развитию индустрии. Выставочная часть форума кроме работы стендов множества российский компаний включает в себя гастрономические мастер-классы и лаборатории, конкурс среди лучших бариста, презентации новых проектов в сфере гостеприимства.

«Выставка «Дикоросы» помогает нам строить индустрию, потому что без сферы производства регионального продукта и готовых решений для направления российской кухни мы ничего не построим, – сказала на открытии форума автор и руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова. – И сегодня собрались регионы, которые уже готовы продемонстрировать, что они это направление развивают – нашу российскую кухню. Спасибо большое, дорогие друзья, мы растём. По сравнению с прошлым годом, я уже вижу, насколько выросла эта выставка».

Форум «Дикоросы» в 2024 году даже визуально соответствует своему названию. Как объясняют сами экспоненты, тут дело не только в том, что все постарались. В настоящее время действительно есть большой запрос на локальные и аутентичные продукты. Всё сибирское это теперь настоящий тренд: от кедровых шишек, грибов, старых рецептов до отелей премиум-класса, построенных в сибирских лесах.

BFM-Новосибирск представляет фоторепортаж с форума «Дикоросы».