Войти в почту

Вузы Москвы, Питера и Казани привлекают кировских абитуриентов

Все больше старшеклассников готовятся поступать в вузы за пределами Кировской области.

Вузы Москвы, Питера и Казани привлекают кировских абитуриентов
© Первоисточник

Сначала года активность абитуриентов и их родителей на сайтах ведущих университетов страны выросла год к году на 46%. В топе — учебные заведения Москвы, Санкт-Петербурга и Казани, сообщают аналитики МегаФона.

Специалисты оператора изучили обезличенные данные пользовательских обращений на порталы первых 30 вузов из Национального рейтинга университетов. С начала 2024 года наибольший дата-трафик из Кировской области пришелся на интернет-ресурсы следующих учебных заведений:

1. Высшая школа экономики (16%);

2. Московский государственный университет им. Ломоносова (11%).

3. Санкт-Петербургский государственный университет (10%)

4. Казанский (Приволжский) федеральный университет (9,4%);

5. Уральский федеральный университет (9,1%).

Также в десятку востребованных высших учебных заведений вошли Московский физико-технический институт, Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского, Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана, Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова и Первый медицинский университет им. Сеченова.

Среди вузов родного региона в первые месяцы года наибольшим интересом у кировчан пользуются ВятГУ, а также медицинский и агротехнический университеты. Абитуриенты из других регионов также рассматривают вузы области для поступления – выяснить подробности об учебных заведениях стремятся будущие студенты из Республики Коми, Архангельской и Нижегородской областей, Татарстана и Краснодарского края.