Войти в почту

В Екатеринбурге построят новую телебашню

В Екатеринбурге выбрали место для строительства новой телебашни. Её построят на участке по адресу Проезжая, 155 — неподалеку от озера Шарташ и железнодорожной станции Аппаратная. Новое местоположение отражено в свежей редакции Правил землепользования и застройки (ПЗЗ).

Директор регионального филиала «Российской телевизионной и радиовещательной сети» (РТРС) Наталия Саженова подтвердила 66.RU, что возле Шарташа поставят телебашню. Она также отметила, что изменения в ПЗЗ необходимы, чтобы в первую очередь защитить права граждан, которые будут приобретать жилье если его будут строить на указанной территории, а также на защиту прав предприятия связи на беспрепятственное ведение основной деятельности по обеспечению телерадиовещания.

В радиусе километра от вышки будет запрещено строить здания выше 55,5 метров, поскольку они могут заглушить радио- и телесигнал. Место под размещение телебашни в Екатеринбурге ищут уже 20 лет. В 2018 году телебашню планировали разместить на проспекте Космонавтов, 99. Однако, как ранее писало ИА «Уральский меридиан», из-за недовольства жителей вырубкой 1,6 гектара лесополосы, башню решили строить на другой площадке Екатеринбурга.