Войти в почту

Испуганный дикий корсак забрался на третий этаж многоквартирного дома на юге Волгограда

Жительница многоквартирного дома в Красноармейском районе Волгограда обнаружила на лестничной клетке третьего этажа дикого корсака. Как туда попал этот испуганный зверек – непонятно.

Испуганный дикий корсак забрался на третий этаж многоквартирного дома на юге Волгограда
© runews24.ru

Волгоградский зоозащитник и основатель центра реабилитации диких животных «Птичий остров» Алина Ерина рассказала, ей позвонила девушка с сообщением о том, что у них в подъезде сидит лиса. Прислала фотографию – выяснилось, это подросток корсак, родственник лисиц. Как дикое животное оказалось в городской среде, да еще в многоэтажке – остается только гадать. Возможно, зверь пришел с территории завода, испугался транспорта и решил спрятаться на лестничной клетке, сообщила зоозащитник изданию V1.RU.

По словам Алины Ериной, в подобной ситуации не стоит самим ловить животное, нужно вызывать специалиста, поскольку те же лисы часто болеют бешенством.

После поступившего в реабилитационный центр сигнала волонтеры поспешили на помощь испуганному зверьку. На первый взгляд, травмы у корсака отсутствовали, что дает надежду после карантина и прививок отправить животное в привычную для него среду обитания. В настоящее время малыш находится под присмотром профессионалов и его безопасности ничего не угрожает.