Войти в почту

В ДНР почтили память военкора Владлена Татарского

ДОНЕЦК, 2 апреля. /ТАСС/. Память военкора Владлена Татарского (Максима Фомина), погибшего в результате теракта 2 апреля 2023 года, почтили в Донецкой Народной Республике (ДНР). Акция организована филиалом фонда "Защитники Отечества", передает корреспондент ТАСС.

У стелы "Россия" в центре Донецка собрались десятки людей, в числе которых были коллеги военкора, его многочисленные друзья из числа ветеранов и действующих участников спецоперации, сотрудники фонда и просто случайные прохожие, которые пришли, чтобы возложить цветы в память о Татарском.

"Находясь на передовой, мы с ребятами смотрели "Вечернего Владлена". Он был настоящим патриотом своей Родины и поднимал боевой дух бойцов. Жаль, что сегодня мы собрались именно по этому поводу. Владлен был "для народа" и никогда не прятался за ширмой", - рассказал журналистам ветеран СВО по имени Руслан.

Татарский погиб 2 апреля 2023 года во время взрыва в кафе на Университетской набережной в Санкт-Петербурге во время своего творческого вечера. Ранения получили более 40 человек. В информационном центре Национального антитеррористического комитета заявили, что теракт был спланирован спецслужбами Украины.