Войти в почту

Ландшафтные дизайнеры из России и Азербайджана создадут семь садов на "Атмофесте" на Урале

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 апреля. /ТАСС/. Специалисты по ландшафтному дизайну из городов России и Азербайджана создадут семь садов на VI Евразийском фестивале ландшафтного искусства "Атмофест" в Екатеринбурге в августе, в том числе воссоздадут сады "Легенды Апшерона" и перуанский оазис. Об этом сообщили организаторы.

"С большим интересом ждем гостей из Баку, которые воссоздадут знаменитые сады "Легенды Апшерона", цветущий оазис, который еще несколько поколений назад был безжизненной пустыней без плодородного слоя почвы", - передают в сообщении слова директора фестиваля Юлии Сорокиной.

Участниками фестиваля в 2024 году станут также специалисты Белгорода, Казани, Москвы и Уфы, которые представят татарские истории в саду "Тарту", перуанский оазис Calabasa, связь с предками в саду "Разрез времени" и другое. Тема фестиваля этого года - "Семь поколений".

"Цель фестиваля - показать жителям и гостям Екатеринбурга, как органично могут взаимодействовать между собой сады, представляющие разные традиции, культуры и даже климатические зоны. Организаторы взялись восстановить зеленую зону и способствовать биоразнообразию. Семь технологий зеленой инфраструктуры будут работать на данной площадке. А еще планируется сцена и дорожка на воде, смотровая площадка и амфитеатр, тихие зоны отдыха и прекрасные цветники", - отметили организаторы.

В 2024 году фестиваль получил постоянную площадку в Екатеринбурге - набережную городского пруда северней Макаровского моста. Сейчас здесь проектируется центральная и велосипедная дорожки, идет работа над освещением, а с августа начнут работу команды ландшафтных архитекторов и дизайнеров из разных городов. "Атмофест" пройдет с 16 по 25 августа, созданные сады останутся на площадке навсегда.