Войти в почту

Второй пролет моста "Миллениум" в Казани закрыли на ремонт

Второй пролет "Миллениума" в Казани закрыли на ремонт. Для движения автомобилей полностью перекрыта часть моста в направлении улицы Сибгата Хакима. Автотранспорт перенаправляют на другую половину моста. Для движения ее разделили на две полосы в каждую сторону.

Второй пролет моста "Миллениум" в Казани закрыли на ремонт
© Реальное время

О том, что часть "Миллениума" перекроют, сообщалось еще 25 марта. Во время ремонта планируется восстановить гидроизоляцию, замененить все слои дорожного покрытия, установить подсветку. Частично будут отремонтированы пролетные строения, опоры и другие элементы

Подрядчика на проведение ремонтных работ нашли в конце 2023 года. Работами, как выяснило "Реальное время", займется компания, которая обновила другую половину объекта — ООО "Волга-Автодор". Стоимость контракта составляет 633,1 млн рублей. Сумма меньше начальной цены почти на 134 тысячи рублей. Работа на 14,4%, или на 109,9 млн рублей, дешевле ремонта моста по направлению движения от ул. Фатыха Амирхана в сторону ул. Вишневского.

Подписывайтесь на telegram-канал, группу "ВКонтакте" и страницу в "Одноклассниках" "Реального времени". Ежедневные видео на RUTUBE, "Дзене" и youtube-каналах "Спорт", "Общество и культура", "Бизнес и технологии".