Войти в почту

В Дагестане заработала профессиональная детская театральная студия

В Махачкале открылась первая в Дагестане детская профессиональная театральная студия. Она создана на базе республиканского Русского драматического театра имени Максима Горького.

В Дагестане заработала профессиональная детская театральная студия
© «Это Кавказ»

«Первая профессиональная детская студия заработала в Русском театре. <> Оснащенная профессиональным звуковым и световым оборудованием в рамках национального проекта „Культура“ площадка вмещает в себя 34 посадочных места. <> Это первая в регионе профессиональная студия, открывающаяся при государственном театре», — сообщается в телеграм-канале правительства региона.

Обучение в студии смогут проходить дети до 17 лет. На занятиях ребят будут обучать сценической речи, движению и актерскому мастерству.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе регионального правительства, студия заработала в техническом режиме, а занятия в ней начнутся в сентябре.

О театре

Республиканский Русский драматический театр имени Максима Горького — первый профессиональный театр Дагестана. Он был открыт в октябре 1924 года. Одновременно с его открытием при театре была создана драматическая студия, ставшая основой для создания национальных театров.

В этом году театр отметит свой 100-летний юбилей торжественным мероприятием, театральным фестивалем, премьерными спектаклями и гастролями в российские регионы. Главным событием юбилейного года станет всероссийский театральный фестиваль «Русская сцена». Он пройдет с 27 сентября по 5 октября. В рамках юбилея коллектив театра также готовится представить премьерные спектакли.