Войти в почту

В новом парке Казани планируют проводить ежемесячные бесплатные воркшопы

В новом детском парке Казани планируют организовать несколько кафе и архитектурную мастерскую для детей. Эта мастерская будет похожа на детские школы архитектуры и искусства, которые открываются в нынешних художественных галереях. Об этом "Реальному времени" рассказала руководитель Дирекции парков и скверов Казани Айгуль Латыпова.

В новом парке Казани планируют проводить ежемесячные бесплатные воркшопы
© Реальное время

— Это будет нечто похожее на детские школы архитектуры или искусства, которые открывают художественные галереи. Если вы не хотите, чтобы ваш ребенок стал профессиональным художником, но при этом желаете познакомить его с миром искусства, архитектурная мастерская может стать отличным выбором, — отметила она.

В интервью "Реальному времени" она отметила, что занятия в мастерских будут проходить как на платной, так и на безвозмездной основе.

— Предполагается, что абонемент на одно занятие в неделю будет стоить определенную сумму. При этом архитектурная студия будет проводить бесплатные воркшопы. Подобное обязательство есть у всех резидентов, работающих в парках Казани. Они должны проводить как минимум один цикл бесплатных мероприятий для посетителей ежемесячно, — подытожила руководитель парков города.

Напомним, в пятницу, 29 марта, презентовали проект нового детского парка Казани. В интервью "Реальному времени" рассказали, что все оборудование и оснащение на территории отдыха и культуры будет отечественным.

Подписывайтесь на telegram-канал, группу "ВКонтакте" и страницу в "Одноклассниках" "Реального времени". Ежедневные видео на RUTUBE, "Дзене" и youtube-каналах "Спорт", "Общество и культура", "Бизнес и технологии".