Войти в почту

Аграрии ДНР за год подали заявки на разминирование более 30,4 тыс. га сельхозземель

ДОНЕЦК, 30 марта. /ТАСС/. Сельхозпроизводители ДНР отправили заявки на разминирование свыше 30,4 тыс. га земель для их последующего введения в оборот. За 2023 год специалисты обследовали около 5 тыс. га пашни, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального министерства агропромышленной политики и продовольствия.

"С целью вовлечения неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения в оборот Минагропром ДНР совместно с МЧС ДНР и инженерными войсками Вооруженных сил РФ проводится работа. В 2023 году Минагропром ДНР подготовил и направил в МЧС ДНР перечни земельных участков сельскохозяйственного назначения, нуждающихся в проведении работ по обследованию и очистке от взрывоопасных предметов на общей площади 30 421 га на основании обращений от 66 субъектов хозяйствования", - говорится в сообщении.

В 2023 году инженерные войска ВС России обследовали на наличие взрывоопасных предметов порядка 5 тыс. га пахотных земель, что в три раза больше, чем в 2022 году.

Ранее и.о. заместителя председателя правительства и министра агропромышленной политики и продовольствия ДНР Артем Крамаренко сообщил ТАСС, что в регионе увеличили площадь под яровые на 2,5 тыс. га, в том числе за счет разминирования. Общая площадь под яровой сев в этом году достигла почти 200 тыс. га.