Войти в почту

"У нас сейчас все отечественное": Айгуль Латыпова про крупнейший парк Казани

Руководитель Дирекции парков и скверов Казани Айгуль Латыпова в интервью "Реальному времени" рассказала об оснащении нового крупнейшего парка города.

"У нас сейчас все отечественное": Айгуль Латыпова про крупнейший парк Казани
© Реальное время

— У нас сейчас все отечественное. Работаем с московским бюро "Чехарда" — они сами все изготавливают, лицензируют, сами поставляют нам все оборудование. Проектирование, установка, производство — весь цикл производства оборудования проходит исключительно с ними, — рассказала Айгуль Латыпова.

Напомним, в минувшую пятницу, 29 марта, в Казани презентовали новый детский парк города. Во время мероприятия рассказали, что в столице республики построят крупнейший парк Казани — располагаться он будет между городской набережной и Национальным культурный центр "Казань" (НКЦ).

В парке возведут множество новых концептуальных аттракционов. Один из них — лабиринт с живой изгородью, где дети смогут играть и развлекаться, рассказала Дарья Семко — ведущий архитектор отдела разработки градо-экологического каркаса Института развития города. При этом родители смогут следить за детьми со специально оборудованной вышки.

— Самое главное для родителей — чтобы потребности ребенка были удовлетворены, а ребенку было весело. Парк будет оснащен всем необходимым для комфортного и безопасного пребывания, — отметила архитектор.

Подписывайтесь на telegram-канал, группу "ВКонтакте" и страницу в "Одноклассниках" "Реального времени". Ежедневные видео на RUTUBE, "Дзене" и youtube-каналах "Спорт", "Общество и культура", "Бизнес и технологии".