Войти в почту

Бастрыкин заинтересовался аварийной квартирой нижегородской семьи

Председатель СК России Александр Бастрыкин взял на контроль проверку по информации о нарушении жилищных прав семьи из Выксы Нижегородской области. Об этом сообщили в информационном центре СК России.

Бастрыкин заинтересовался аварийной квартирой нижегородской семьи
© В городе N

Напомним, семья Елены с годовалым ребенком приобрела квартиру в микрорайоне «Жуковский» еще до того, как в доме произошло обрушение, в 2020 году. После обрушения перекрытия технического этажа жильцов аварийного подъезда выселили, а разрешили въехать обратно только после скрепления оставшихся. Однако семья до сих пор не может вернуться в свою квартиру, потому что она находится ближе остальных к опасному месту. При этом нижегородка кроме кредита продолжает оплачивать коммунальные услуги, а также арендует помещение в другом доме за собственные деньги. 

Ремонтные работы запланированы на 2034 год.

В СУ СК России по Нижегородской области начата процессуальная проверка. Бастрыкин поставил ситуацию на контроль в центральном аппарате ведомства и поручил руководителю СУ СК России по Нижегородской области Айрату Ахметшину представить доклад о ее промежуточных результатах и принятом по итогам решении.

Ранее мы сообщали о том, что Бастрыкин заинтересовался недостроенной школой в Новой Кузнечихе.