Войти в почту

Новый учебный корпус Московского авиационного института открылся в Кунцеве

Новый учебный корпус Московского авиационного института открылся в Кунцеве
© На Западе Москвы

МАИ — это не только флагманский вуз России, но и один из ведущих технических университетов мира. В новом корпусе для будущих авиаконструкторов всё обустроено по последнему слову науки и техники.

«НЗМ» побывала в новом учебном корпусе – инновационный центр «Индустрия будущего» – который открылся в одном из передовых вузов страны, Московском авиационном институте, на улице Оршанской, 3, в районе Кунцево.

Студенты (слева направо) Даниил Лиман, Владимир Кобылко, Марк Насонов и Карина Закареева уже оценили новые аудитории.

Открыл новый современный четырёхэтажный корпус министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков. «Здесь теперь можно очень комфортно учиться. МАИ – это не только флагманский вуз России, но и один из ведущих технических университетов в мире. В последние годы его развитие набирает обороты», – подчеркнул министр.

Экскурсию по новому зданию провёл для гостей ректор МАИ Михаил Погосян: «Я уверен, что проект «Передовые инженерные школы», который продолжит развиваться в МАИ главным образом на этой площадке, создаст новую среду для достижения тех амбициозных целей, которые стоят сегодня перед авиационно-космической отраслью нашей страны».

В новом корпусе для будущих авиаконструкторов всё обустроено по последнему слову науки и техники. Здесь трансформируемые учебные аудитории, научные лаборатории.

Пространство первого этажа отведено под научные исследования. Здесь расположены производственные цеха и испытательные лаборатории по отработке технологий 3D-печати, производству беспилотных летательных аппаратов и их компонентов. Преподаватель управления проектами Екатерина Фёдорова отметила удобство планировки помещений: есть и большие аудитории, и камерные – для проектной работы.

МНЕНИЕ

Анастасия Старкова, студентка института № 14 «Передовая инженерная школа» МАИ:

– Мы под впечатлением от технологий, которые нам представили в аудиториях, где мы уже успели побывать: компьютеры, интерактивные доски. Аудитории просторные, стулья удобные – из таких мелочей и состоит комфорт обучения.

На Западе Москвы: главные новости